«Дедушка из реанимации», обнимавший новорожденных, умер в США

В США скончался 86-летний Дэвид Дойчман, которого все называли «дедушкой из реанимации». На протяжении последних 14 лет он работал волонтером в отделении интенсивной терапии новорожденных госпиталя в  Атланте.

Свою новую профессию Дойчман нашел после выхода на пенсию. Бывший специалист в области бизнес-маркетинга стал дважды в неделю приходить в местную больницу в качестве волонтера, чтобы утешать малышей, которые сразу после рождения попадали в реанимацию и были на время разлучены с родителями по тем или иным причинам.  Он брал крох на руки, качал, пел им колыбельные. Впрочем, даже если мамы младенцев, вынужденных оставаться в больнице, были рядом, Дэвид утешал и их, оказывая необходимую психологическую поддержку. Выполнял также и самые простые операции – например, предлагал родителям последить за их малышом, чтобы те могли отойти в  кафетерий или для беседы с лечащим врачом.

О своей деятельности мистер Дойчман говорил так: «Это очень приятно, и не только потому, что младенцы плачут, а я помогаю им успокоиться. В том, что я могу взять малыша на руки, и у нас возникает связь, он прижимается ко мне и слышит мое сердцебиение, есть несомненная польза». Постепенно он стал любимцем всего отделения: за помощь Дэвида благодарили медицинские сестры, которые при большой загруженности не могли уделять много внимания маленьким пациентам, а родители не чаяли в пожилом волонтере души, помнили  его даже много лет спустя после выписки.

В 2017 году история Дэвида Дойчмана прогремела на весь мир: несколько фотоснимков дедушки, держащего на руках опутанных трубками малышей, стали вирусными и распространились сначала по социальным сетям, а затем и по ведущим СМИ. Так мистер Дойчман получил прозвище «дедушка из реанимации», под которым и запомнился людям.

В октябре 2020 года у Дэвида Дойчмана была диагностирована неоперабельная форма рака поджелудочной железы, и он ушел из жизни через две недели после постановки диагноза.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.