Дать сиротам с ОВЗ право на бесплатное переобучение предлагает правительство

Законопроект о бесплатном профессиональном переобучении для школьников и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесен в Думу.

Речь идет о людях с ограниченными возможностями здоровья, включая различные формы умственной отсталости (УО), которые уже прошли обучение по программам подготовки рабочих или служащих. Им предлагается дать возможность один раз пройти переподготовку на другие специальности тех же категорий, выдавать ежемесячное пособие во время учебы и пособие на покупку книг и письменных принадлежностей.

«С 2024 года на эти цели планируется выделять из средств региональных бюджетов почти по 700 млн рублей, что позволит переподготовить более 13 тысяч человек в период с 2024 по 2026 год», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?