Православная служба помощи «Милосердие» собирает рождественские подарки для тяжелобольных детей, многодетных семей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, пациентов больниц.

До 6 января на специальной странице акции dari.miloserdie.ru любой желающий может выбрать подопечного службы «Милосердие», которому хочет помочь. Подарок для подопечного участник бронирует на сайте, покупает в любом магазине и привозит в пункт сбора подарков. Бронь нужна, чтобы подарки не повторялись. На прошлое Рождество в службе «Милосердие» вручили более 16 тысяч подарков.

«Наша акция – это возможность творить чудеса своими руками. Очень важно в предновогодней суете не забыть о тех, кто нуждается в помощи, – рассказывает Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие». – Наши подопечные – пожилые люди и дети, одинокие и семейные, те, кто оказался в беде. Многим из них нужны элементарные, казалось бы, вещи: постельное белье, полотенца, посуда. Но еще больше людям нужно наше тепло, и эта акция – такой простой способ им его подарить».

Площадка сбора подарков службы «Милосердие» уже открыта по адресу:

ТЦ«Монарх», Ленинградский проспект, 31А, стр.1 (вход с ул. Зои Воскресенской), 1 этаж

Пункт приема подарков работает:

по будням 10:00–20:00,

по субботам 12:00-17:00,

по воскресеньям 13:00-18:00,

31 декабря 12:00-16:00,

1 января – выходной день,

2-5 января 12:00-18:00,

6 января 12:00-16:00.

Поддержать службу помощи «Милосердие» также можно, отправив SMS со словом «Рождество» и суммой пожертвования на номер 3434, например: «Рождество 200».

Православная служба помощи «Милосердие» помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим – всем, кто оказался в беде. Всего в службе 26 проектов, среди них – Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь – юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе находят решение своей проблемы до 30 тысяч человек.