“Дари радость на Пасху”: сбор на подарки для одиноких пожилых, нуждающихся и тяжелобольных людей

В сети начат сбор средств на пасхальные подарки для почти 15 тысяч нуждающихся и незащищенных людей. Православная служба “Милосердие” объявила о начале ежегодной акции “Дари радость на Пасху”.

“На специальном сайте любой желающий может сделать пожертвование на пасхальные подарки. Один подарок, состоящий из кулича и шоколадного яйца, стоит 72 рубля. В этом году подарки планируется собрать для 14 839 человек, среди которых – пациенты “красных зон” в столичных больницах, подчеркнули в пресс-службе организации”, – рассказали организаторы.

Пасхальные подарки по традиции вручат подопечным службы – одиноким тяжелобольным и пожилым людям, взрослым и детям. Акция “Дари радость на Пасху” продлится в течение Великого Поста. В 2021 году православные христиане отмечают Пасху 2 мая.

“Мы всегда испытываем особую радость от того, что удается привнести немного света в больничные коридоры, прийти и отметить праздник вместе с теми, кому одиноко, больно и страшно, – рассказала организатор акции Светлана Шепель. – Мы счастливы, что снова появилась такая возможность”.

Православная служба “Милосердие” ведет 26 проектов помощи, среди них — Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться