По предварительным данным, туристы не пострадали из-за взрывов в Новофедоровке – Ассоциация туроператоров России

«По предварительным (обращаем на это внимание!) данным, взрыв произошел далеко от курортной зоны, среди туристов жертв и раненых нет», – сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Серия сильных взрывов в районе военного аэродрома в Новофедоровке (находится между Евпаторией и Саками в Крыму) произошла во второй половине дня 9 августа. В район ЧП направлены машины скорой помощи и санитарная авиация, на место выехал глава республики Сергей Аксенов, передают СМИ.

В администрации региона опровергли сообщения о введении в Крыму чрезвычайного положения, передает ТАСС. Также Сергей Аксенов опроверг сообщения об эвакуации населения – решено вывезти лишь жителей из домов рядом с пострадавшей от взрывов воинской частью, подчеркнул он.

В Минобороны заявили, что произошла детонация боеприпасов, находившихся на специальной площадке, люди и техника не пострадали. В больницу с ранениями были доставлены пять человек, в том числе один ребенок, их жизнь вне опасности, сообщили корреспондентам «РИА Новости» в минздраве Крыма. Позже стало известно об одном погибшем в результате инцидента.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?