Под Ярославлем неизвестный пожертвовал монастырю одежду, ее раздали 60 малоимущим семьям

Данилов монастырь в Переславле-Залесском раздал 60 семьям одежду, памперсы, бытовую химию и постельное белье. Причем, все новое, вещи даже с бирками – все это пожертвовал благотворитель, который пожелал остаться неизвестным, рассказал «Милосердию.ру» настоятель монастыря игумен Пантелеимон (Королев).

Таким образом, помощь получили более 200 детей и взрослых. Раздача вещей проходила в формате благотворительного магазина 3 и 4 декабря.

«Идею такой «шопинг-терапии» мы подсмотрели в одном из сериалов — там ее проводили в приюте для женщин, переживших домашнее насилие, – пояснил отец Пантелеимон. – Здесь создается более свободная атмосфера, чем при раздаче на складе: ты приходишь как желанный посетитель, можешь оставить маленьких детей в игровой зоне, а сам спокойно выбрать нужные вещи в просторном и светлом помещении, с доброжелательными консультантами.

Новые вещи с бирками развешаны по удобным стойкам и разложены по прилавкам, украшенным новогодними гирляндами — так что создается светлое ощущение предновогодних закупок и все это выступает даже в роли душевной терапии для многодетных и бедных мам, загнанных делами и заботами».

Никакой оплаты в благотворительном магазине не было.

Наиболее востребованы оказались памперсы и бытовая химия. Детской и взрослой одежды раздали примерно 10 больших коробок.

В монастыре хотят проводить благотворительный магазин каждые полгода или даже один раз в сезон.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?