Заслуженный артист России Данила Козловский и актриса Ольга Зуева приехали в дом престарелых в подмосковное Беляниново с охапкой цветов.

«Они поздравили бабушек и дедушек с наступающим Днем Победы», — сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Старость в радость».

Данила Козловский подарил розы каждой пожилой женщине, а Ольга Зуева — каждому пожилому мужчине. Беседуя с жителями дома престарелых, Данила рассказал им о своей работе – актерской, режиссерской, продюсерской.

Ветераны поделились воспоминаниями о своей жизни. Татьяна Яковлевна Сорокина призналась, что фильм «Легенда номер 17» был последним, который она видела в кино перед тем, как переехать в дом престарелых. Рассказывая о себе, она упомянула, что ей было два с половиной года, когда отец ушёл на фронт добровольцем и погиб в Вяземском котле. С войны не вернулись и двое братьев ее мамы.

Сама Татьяна Яковлевна работала на заводе. Техника, созданная с ее участием, участвовала в парадах. «Как мы гордились, когда наша техника шла по Красной площади!», — с гордостью сказала она.

Лидии Семеновне Кондрашовой 92 года, она вспоминала, как во время войны работала на заводе посменно: месяц с 7 утра до 7 вечера, месяц с 7 вечера до 7 утра. У станков стояли женщины, девушки, мальчишки и один мужчина на костылях. После войны Лидия Семеновна стала портнихой, вырастила трех дочерей. Старшей из них уже больше 70 лет, а младшей — около 70.

После ужина всех ожидало чаепитие с привезенными артистами тортами.

«Среди огромного количества спектаклей, встреч, поездок, съемок, при жестком графике, артисты нашли время прямо с поезда отправиться в дом престарелых и порадовать тех, кто особенно нуждается в любом участии и внимании. Об этой встрече в Беляниново еще долго будут вспоминать», — отмечают в пресс-службе БФ «Старость в радость».

На днях в Санкт-Петербурге Данила Козловский отметил свой 32-й день рождения. Все цветы, торты и фрукты, подаренные ему поклонниками, он передал для одиноких пожилых людей. Волонтеры БФ «Старость в радость» отвезли подарки в дома престарелых в поселках Вруда и Извара Ленинградской области.

«Работа в благотворительности – как жизнь в прозрачном доме»