Игровую площадку, адаптированную для детей с ограниченными возможностями здоровья, откроют 28 сентября на ВДНХ в Москве. Там смогут играть все дети, вне зависимости от состояния здоровья, сообщили в столичной администрации. В поддержку проекта выступил победитель конкурса «Голос. Дети» исполнитель Даниил Плужников.

«Площадку оснастили необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. Многоместные качели, качели-глайдер, специальные экскаваторы, двойная горка, стол с песочницей и сайкл-тренажёр доступны для всех ребят.

На качалках можно установить и безопасно закрепить инвалидное кресло, а горки и другие игровые элементы оборудованы специальными опорами и поддержками. Стол-песочница расположен на высоте, позволяющей играть ребёнку в коляске или ходунках.

Все игровые элементы помогают развивать моторику и координацию детей от двух до 12 лет», — говорится в сообщении официального сайта мэрии.

«Проект призван помочь исполнить детскую мечту играть вместе — вне зависимости от состояния здоровья, и пропагандировать активный образ жизни.

Инклюзивная детская игровая площадка на ВДНХ, позволяющая детям с ограниченными возможностями здоровья играть, обучаться и развиваться вместе со своими здоровыми ровесниками, станет элементом комфортной безбарьерной среды в столице», — сообщили в благотворительном фонде «Дом Роналда Макдоналда», реализовавшем проект совместно с компанией McDonald’s и АО «ВДНХ».

Строительство велось на средства, собранные фондом, подчеркнули его представители.

«Дети-инвалиды изолированы от окружающего мира и от повседневной жизни, как психологически, так и физически. Они стесняются, боятся выходить из дома. Эти детские площадки – очень хорошее дело и большой шаг к развитию.

Дети-инвалиды не должны сидеть дома. Если они будут расти со здоровыми детьми – те не будут видеть разницы: такой же человек, как и мы. Это надо закладывать в детстве, я считаю, что это очень достойно и правильно», — заявил победитель конкурса «Голос. Дети» исполнитель Даниил Плужников, снявшийся в видеоролике в поддержку проекта.

«Я поддерживаю эту инициативу, и прошу вас подержать меня, поделившись этим видео и посетив детскую площадку», — сообщил певец.