Дальнобойщик разрешил онкобольным детям раскрасить свой грузовик

Шофер-дальнобойщик разрешил раскрасить свою фуру онкобольным детям – подопечным реабилитационного центра «Русское поле». Как рассказали в благотворительном фонде Константина Хабенского, 45-летний мужчина в детстве сам перенес онкологическое заболевание – лимфогранулематоз.

Фото: БФ Константина Хабенского

«Из-за него маленькому Виталику пришлось около года провести в больницах, и он навсегда запомнил, как скучно, грустно и серо там бывает. Виталий вырос, купил себе невероятный американский грузовик, на котором объехал весь мир (одну только Россию — от Крыма до Магадана) и решил, что пришло время порадовать тех детей, которые пока еще восстанавливаются после лечения», – говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда в Facebook.

Фото: БФ Константина Хабенкого

«Скажем честно: уговорить Виталия отдать на растерзание своего любимого Кешу (так он называет 9,5 – тонную машину Kenworth) и позволить разрисовать его красками целиком было непросто. Но в итоге он согласился – и уж точно сам радовался не меньше детей. Стоит ли говорить, что просьбы Виталия не закрашивать некоторые детали остались без внимания, и детей было просто не остановить» – рассказали в благотворительной организации.

Фото: БФ Константина Хабенского
Фото: БФ Константина Хабенского
Фото: БФ Константина Хабенского

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться