ЦСКА объявил набор детей с ДЦП в футбольную команду в Москве

Футбольный клуб ЦСКА создал инклюзивную детскую команду и объявил набор детей с детским церебральным параличом, сообщает SameSport. Приглашаются мальчики и девочки от 9 до 16 лет с ДЦП и другими неврологическими заболеваниями.

Занятия бесплатные. Их проводят квалифицированные тренеры два раза в неделю на московском стадионе «Октябрь» (ул. Живописная, дом 21).

Такую возможность особым детям подарили фанаты клуба, именно они платят за тренировки.

ЦСКА реализует этот проект совместно с АНО «Красно-синее сообщество».

АНО развития спорта «Красно-синее сообщество»

Объединяет болельщиков ПФК ЦСКА из разных сфер бизнеса и политики и реализует благотворительные и социальные проекты. Организация основана Ильей Рыбалкиным и Суреном Горцуняном, партнерами юридической фирмы «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры».

Генеральный директор клуба пообещал окружить ребят семейной заботой, научить преодолевать трудности и добиваться успеха.

«Находясь на поле, ребенок чувствует командный дух, учится работать с игроками и тренером, опыт общения, который, к сожалению, он не всегда может получить в повседневной жизни. Футбол, как и любой спорт, воспитывает характер, оказывает большое влияние на формирование личности и конечно, приносит много положительных эмоций — это очень важно для всех детей без исключения. Поэтому, я считаю необходимым для клуба развивать направление инклюзивного футбола», — рассказал ранее генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

По всем вопросам, а также записи в команду, можно связаться через официальные аккаунты клуба. Телефон указан на сайте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться