Церковный штаб помощи беженцам открыт в Екатеринбурге

Комплексную помощь вынужденным переселенцам из зоны российско-украинского конфликта будут оказывать в церковном штабе, начавшем работу в Екатеринбурге на базе Ресурсного центра гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия. Это уже пятый из таких штабов, действующих на территории России.

«Специалисты и сотрудники штаба помогут решить вопросы с предоставлением жилья, поиском работы, получением льгот, выплат и пособий. Беженцы смогут получить консультацию юриста, психолога, работника социальной службы Екатеринбурга, а также одежду, продуктовый набор, средства личной гигиены, бытовой химии, постельные принадлежности», – рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Гуманитарный центр епархии начал помогать беженцам с Донбасса еще в 2014 году, с того времени накоплен значительный опыт, рассказал руководитель  социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. По его словам, с марта 2022 года в центр на постоянной основе обращаются за помощью более 300 семей беженцев ежемесячно.

«Сейчас нам захотелось сделать помощь таким семьям более доступной – по принципу “одного окна”. Люди смогут, придя в наш центр, обратиться только в один кабинет и получить здесь комплексную помощь. Это может быть и консультация от сотрудника социальных служб или юриста, поддержка психолога и священника. А также дальнейшее сопровождение этих семей», – пояснил он.

Ранее церковные штабы помощи беженцам появились в Москве, Белгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Симферополе. Беженцам помогают и в других епархиях. На специальном сайте  помочьвбеде.рф собрана информация о том, куда беженцы могут обратиться за поддержкой, как желающие могут им помочь, и как действовать тем, кто хочет стать добровольцем.

Поддержать пожертвованиями церковную помощь беженцам можно также, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например, «Беженцы 300».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?