Церковный центр реабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм открыт в Белгороде

Центр реабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм (ЧМТ) открыт в Свято-Елисаветинской обители милосердия Белгородской митрополии. Бесплатную реабилитацию смогут проходить пациенты со всей России, рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Там сообщили, что поддержку будут получать не только сами люди, перенесшие инсульт или ЧМТ, но и их близкие. Больным предлагается проживание в реабилитационной квартире в здании центра. Работа ведется по двум программам:

– программа «Дом#веритьрадостно», которая предлагает пройти реабилитацию людям после инсульта и черепно-мозговых травм;

– программа «Семья#веритьрадостно», направленная на то, чтобы вся семья пациента смогла получить духовную, психологическую и информационную поддержку в период, когда жизнь поделилась на «до» и «после» болезни близкого.

«Центр занимается социальной, бытовой реабилитацией, которая ведется по новым международным стандартам. В основном мы опираемся на „Белую книгу по физической и реабилитационной медицине в Европе“. Это междисциплинарный подход, включающий совместную работу физио- и эрготерапевтов, клинических и нейропсихологов, специалистов по работе с речью», – пояснила «Милосердию.ru» директор центра Ирина Седых.

Как попасть на бесплатную реабилитацию?

Чтобы попасть на реабилитацию, необходимо подать заявку любым из способов: на сайте www.veritradostno.ru, в группе VK, по телефону +7 (980) 376-24-16.

В реабилитационном центре установлено высокотехнологичное реабилитационное оборудование, сотрудники прошли обучение в Санкт-Петербургском медико-социальном институте, ПСПбГМУ им. академика Павлова и МГУ. В команде специалистов: врач физической и реабилитационной медицины; физический реабилитолог – специалист, который работает с движением; эргореабилитолог – специалист по социально-бытовой адаптации; клинический психолог; когнитивно-поведенческий терапевт; нейропсихолог; православный психолог; канистерапевт – специалист по реабилитации с использованием специально обученных и сертифицированных по ГОСТу собак.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?