Церковь собрала медиков-добровольцев для помощи пострадавшим жителям Донбасса

«По запросу представителей системы здравоохранения Больница Святителя Алексия и Синодальный отдел по благотворительности сформировали 3 группы врачей-добровольцев и сестер по уходу для помощи пострадавшим жителям в больницах и госпиталях на территории Ростовской области и Донбасса, — рассказал главный врач Больницы Святителя Алексия Алексей Заров.

По его словам, первая группа медиков работает в госпитале Ростова-на-Дону, вторая — в больнице в Новоазовске, врачебная бригада — два хирурга и два травматолога — выехала в Горловскую епархию.

«В больницах в зоне конфликта не хватает врачей, медицинских препаратов, очень нужны перевязочные материалы. Все это также будет закупаться и передаваться», – подчеркнул главврач.

Как помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям?

В Москве единый церковный центр по сбору гуманитарной помощи работает ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: Москва, 2-й Кадашевский переулок, дом 7 (вход через Кадашевский тупик). Полный список необходимого опубликован на сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования (например, «Беженцы 300»).

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией вы можете по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222 (звонок бесплатный на территории России).

В России Церковь собрала и передала более 670 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям в зоне конфликта, из них более 380 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую епархии, сообщили в Синодальном отделе по благотворительности. По его сведениям, в 52 российских епархиях организована помощь более чем 30 тысячам беженцев. Вынужденных переселенцев разместили в 45 церковных учреждениях на территории России и других стран.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?