Церковь построит общедоступную больницу в Псково-Печерском монастыре

В Псковской области, в Псково-Печерском монастыре, откроется государственная больница. Ее построит Церковь, и лечиться в ней будут не только монахи, а все желающие. Об этом рассказал митрополит Тихон (Шевкунов) во время пресс-конференции, сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности.

«В Печорах мы хотим открыть больницу, клинико-диагностический центр при монастыре, с помощью наших друзей-благотворителей, при помощи своих средств. Разумеется, больница будет государственная и для всех, не только для монахов», – рассказал митрополит Тихон.

Сейчас в области созданы передвижные клинико-диагностические центры. Псковская митрополия направит их в отдаленные деревни.

«Это наш совместный церковно-государственный проект. Врачи будут ездить по деревням и обследовать людей, которым по тем или иным причинам сложно самостоятельно обратиться в больницу», – пояснил владыка Тихон.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться