Центры дневного пребывания для детей-инвалидов создадут в регионах уполномоченные по правам ребенка

«Со следующего года институт уполномоченных запустит новый проект по созданию в регионах центров дневного пребывания. Это даст родителям детей с инвалидностью возможность передышки в круглосуточном процессе ухода и воспитания», – рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова после Всероссийского съезда уполномоченных в Пензе.

«Мы должны повысить качество мониторинга уполномоченными учреждений, где воспитываются дети с инвалидностью. Будем повышать информированность коллег в вопросах их образования, социализации и медицинской помощи», – пообещала она.

По словам детского омбудсмена, на съезде решено оказать всестороннюю поддержку применению врачами протокола сообщения диагноза при рождении детей с нарушениями здоровья. Такие протоколы позволяют снизить вплоть до полного отсутствия число случаев отказа от новорожденных из-за врожденных болезней.

«Будет тиражироваться опыт регионов по созданию тренировочных квартир и домов сопровождаемого проживания. Навыки самостоятельности для взрослеющих детей с разными формами инвалидности – залог их полноценной жизни», – сообщила Мария Львова-Белова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?