Центробанк предупредил о фейковых звонках с требованиями снимать деньги с карт из-за санкций

О массовом поступлении гражданам фейковых звонков от имени банковских структур с требованием снять деньги с карт предупредил Центробанк. По его сведениям, такие случаи отмечены по всей стране.

«Сейчас самый распространенный прием мошенников – звонки с требованием срочно снять все деньги со счетов в банках, потому что они станут не доступны после отключения SWIFT (СВИФТ). Это неправда. Средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны», – заявили в Центробанке.

Там заверили, что отключение подвергшихся санкциям российских банков от международной системы передачи финансовой информации никак не повлияет на операции внутри страны, возможность использования банковских карт и доступность средств на счетах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться