Центр, где бездомные смогут лечиться и восстанавливаться после болезни, открыт в Москве

Адаптационно-реабилитационный центр для бездомных людей «Убежище» официально открыт в Москве. Там в новом формате продолжается работа, начатая центром «Дом друзей» во время эпидемии ковида, когда бездомных заселяли в арендованные центром хосписы.

Бездомные смогут получать в новом центре медпомощь и бесплатную социально-медицинскую реабилитацию. Нуждающихся в ней выявляют во время оказания медпомощи на улице и в специализированном здравпункте возле Курского вокзала. С теми, кто нуждается в полноценной помощи, времени для восстановления и лечения и готов уйти с улицы, заключают договор со сроками оказания услуг.

«Мы выстраиваем цепочку выхода с улицы: работа на уличных точках – приглашение в здравпункт – обследование, выявление потребностей – направление на заселение в АРЦ „Убежищ“ или в приют фонда „Две жизни“», – рассказала руководитель «Дома друзей» Алания Журкина.

«Бездомные люди смогут проживать и проходить лечение в специально созданной медицинской части», – пояснили в благотворительной организации. Там сообщили, что подопечные нового центра получат помощь специалистов – невропатолога, дерматолога, травматолога, физиотерапевта и психотерапевта.

Планируется открыть кабинет ЛФК и стоматологический кабинет для экстренной помощи людям без документов. За год помощь смогут получить около 3000 человек, из них около 400 – с проживанием, одновременно в центре смогут проживать до 30 подопечных.

«У нас очень красиво и уютно. И пахнет домом, несмотря на кафельные стены и полы из плитки», – подчеркнула Алания Журкина.

О том, как поддержать работу «Дома друзей», можно узнать по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться