Центр Гамалеи разработает лекарство от ковида для тяжело больных

Центр имени Гамалеи разрабатывает лекарство, чтобы лечить больных ковидом в тяжелом состоянии. Об этом рассказал глава учреждения, сообщает 11 ноября РИА.

Ученый отметил, что оно «будет целенаправленно подавлять размножение вируса». Пока неизвестно, когда его смогут получить больные. Но точно не в ближайшие несколько месяцев, подчеркнул он.

Глава центра отметил, что на данном этапе нет лекарств, которые бы эффективно справлялись с тяжелым течением коронавируса.

«Те препараты лекарственные, которые сейчас существуют, — они существуют, между прочим, но они не настолько хорошо подавляют размножение вируса, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжелом состоянии», – заявил он.

Ранее ученый рассказал, что центр также разрабатывает препарат на основе антител для лечения больных ковидом. Клинические испытания этого лекарства начнутся в январе 2022 года и продлятся  3 – 4 месяца.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться