COVID-19 может иметь лабораторное происхождение – The Lancet 

Комиссия по коронавирусу ученых медицинского журнала The Lancet не исключила лабораторного происхождения COVID-19. Это следует из доклада, основанного на результатах двухлетней работы по изучению вируса.

«На момент публикации данного отчета все три гипотезы, связанные с лабораторным происхождением вируса, являются все еще вероятными: инфицирование при работе „в поле“, инфицирование природным вирусом в лаборатории и инфицирование модифицированным вирусом в лаборатории», – говорится в публикации, которую цитирует «РИА Новости».

При этом независимым исследователям не удалось провести расследование в американских лабораториях, занимающихся манипуляциями c вирусами. «Более того, национальные институты здравоохранения препятствовали раскрытию деталей поддерживаемых ими исследований подобных SARS-CoV-вирусов», – отмечается в докладе.

Ученые также отмечают, что до пандемии COVID-19 не проводилось ни одного «независимого, прозрачного и научно обоснованного» расследования уже существовавших вирусов SARS. Кроме того, исследователи не получили никаких материалов из институтов, участвующих в подобных работах.

Комиссию журнала The Lancet создали два года назад для изучения происхождения SARS-CoV-2 и выработки рекомендаций по предотвращению будущих вспышек инфекционных заболеваний.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?