Чулпан Хаматова и Дина Корзун собрали 400 000 фунтов для онкобольных детей

Пятый юбилейный благотворительный вечер в Лондоне, проведенный фондом Gift of life, дал возможность собрать более 400 000 фунтов (около 45 миллионов рублей) в помощь тяжелобольным детям в России. Об этом сообщили представители фонда «Подари жизнь».

«Старый Новый год — добрая русская традиция, этот праздник напоминает нам о чуде, волшебстве и подарках. Конечно, главный подарок для нас — это лекарства, которые помогут детям выздороветь. Я бесконечно благодарна всем людям, которые каждый год собираются в Лондоне на наш благотворительный аукцион и дарят нашим детям жизнь», — рассказала соучредитель благотворительных фондов «Подари жизнь» и Gift of life Чулпан Хаматова.

«Когда мы с мужем Луи Франком переехали жить в Лондон, наши коллеги предложили организовать здесь сестринскую организацию фонда «Подари жизнь». Благодаря усилиям многих людей, уже 5 лет на территории Великобритании работает фонд Gift of life. За это время наш английский фонд помог около 200 детям: были куплены незарегистрированные в России лекарства, оплачены операции зарубежных врачей и многое другое. Конечно, все это удалось сделать только потому, что нам верят и поддерживают сотни друзей из самых разных стран мира.  Наш традиционный ежегодный благотворительный вечер в канун Старого Нового года — это возможность сказать спасибо всем, кто помогает и вновь попросить поддержи для наших детей», — заявила Дина Корзун, другой соучредитель благотворительных организаций.

В этом году гостями благотворительного гала-вечера стали патроны фонда Gift of Life — певица Кэйти Мелуа и княжна Екатерина Голицына; российский телеведущий Владимир Познер, ювелир Стивен Вэбстер, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художники Эрик Булатов и Айдан Салахова и многие другие, рассказали в пресс-службе фонда. По словам ее сотрудников, для гостей вечера выступили всемирно известный скрипач Гидон Кремер с солистами своего оркестра, лучшие артисты «Снежного Шоу» Славы Полунина, а также Кэйти Мелуа.

«Когда желание помочь объединяет разных людей по всему миру — чудо становится возможным. Я очень благодарен за возможность участвовать в мероприятиях фонда, призванных помочь детям в борьбе с раком. Я глубоко уважаю Чулпан и Дину и всю команду Gift of Life и «Подари жизнь» за их бесконечные усилия для спасения жизни детей», — рассказал Гидон Кремер.

Средства были собраны во время благотворительного аукциона. «Все расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя лично Роман Абрамович, компании «Лаборатория Касперского», а также официальный перевозчик мероприятия — компания «Аэрофлот». Все артисты и ведущие выступили на вечере совершенно бесплатно», — сообщили в пресс-службе фонда.

Фонд «Подари жизнь» — крупнейшая российская благотворительная организация, на попечении которой находятся тысячи детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Многим из них требуется помощь для оплаты дорогостоящего обследования и лечения, и для приобретения необходимых лекарств.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.