Жители Якутска закупились хурмой, чтобы помочь замерзавшему дальнобойщику

Жители Якутска раскупили значительное количество хурмы, чтобы помочь водителю, машина которого сломалась на 50-градусном морозе. Об этом рассказывает CrimYakutia.ru.

В начале февраля с помощью мессенджера Whatsapp среди горожан была распространена просьба помочь водителю по имени Петр, оказавшемуся в сломанной машине со скоропортящимся грузом за тысячи километров от дома.

«По ул. Труда стоит фура продает 5 сортов хурмы, правда замороженной, но очень вкусной 100 рублей кг. Сам приезжий по дороге сломалась машина все замерзло, оптовка отказалась брать. жалко мужика живет в машине греется пушкой домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар», – говорилось в этом сообщении.

Как выяснилось, у 40-тонной фуры, доставившей фрукты из Киргизии, вышли из строя электроника и гидравлическая система. Попытки водителя самостоятельно справиться с поломками не привели к успеху, в результате чего фрукты замерзли. Тем не менее, после известия о произошедшем жители города выстроились в очередь, чтобы приобрести хурму.

«Весь Whatsapp заполонили этим сообщением, вошли в положение человека, решили хоть чем помочь, вот и стоим», – рассказали они корреспондентам.

Многие предлагали оказать водителю фуры какую-либо еще возможную помощь. В частности, продавцы из близлежащих ларьков помогли ему при реализации товара. По словам корреспондентов, мужчина уже договорился с автосервисом о диагностике неполадок.

«Таким образом, Whatsapp доказал, что сможет сплотить людей ради благой цели, а не быть рассадником сплетен, слухов и вымыслов», – отметили корреспонденты CrimYakutia.ru.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?