Чтобы дожить до операции и оплатить жилье в Москве девушка вяжет свитера для собачек и кошек

В соцсетях активно поддержали жительницу Казани Лилю Родяхину — пациента с муковисцидозом, которая сейчас ждет операцию по пересадке легких в Москве и должна зарабатывать на жизнь и оплату съемного жилья. Больше 150  человек репостнули ее сообщение в Facebook, где она предлагает связать на заказ свитера для маленьких собачек и кошек. 

Руководитель благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина одна их первых попросила поддержать девушку и распространить в соцсетях ее предложение.  «Хозяевам маленьких собачек – от нашей подопечной, от Лили, которая ждет в Москве пересадку легких и живет на полном самообслуживании на съемной квартире. Скучает по своему старенькому песику, который в Казани, откуда Лиля приехала. Лиля вяжет вот такие актуальные свитерки для песелей на продажу. Она решила зарабатывать» — написала Майя Сонина на своей странице в Facebook. 

Пост Лили активно распространили по тематическим благотворительным группам и в группах любителей собак, как маленьких, на кого  рассчитаны свитера, так и больших немецких овчарок, например. Цены на свитера чуть ниже средних, от 1000 до 1200 рублей. Лиля предлагает на выбор несколько цветов и может сделать свитер с разными рисунками. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.