Праздник Пасхи всем хочется встретить в чистоте — в том числе и бездомным, говорят в Православном народном движении «Курский вокзал. Бездомные, дети». Волонтеры обратились в редакцию портала Милосердие.ru, чтобы рассказать о нуждах своих подопечных и попросить для них помощи.

«Наше Движение объявляет деликатную, но очень актуальную акцию! Речь о носках и трусах. Это очень и очень нужные вещи для бездомных, если учесть, что у многих болят и гноятся ноги, а стирать пока далеко не все имеют возможность. Мы вынуждены просить у вас. Новые, любых видов, мужские. Женские в меньшем количестве», — рассказали представители организации, помогающей живущим на улице людям.

По их словам, для бездомных, если есть такая возможность, лучше передать новые вещи. Также востребованы влажные салфетки. Еженедельно помощь получают около 300 бездомных. Постоянно приходящие могут получить трусы и носки дважды в месяц, за день работы выдается 100-120 пар. В основном нужны мужские носки и белье, но и для женщин понадобится несколько десятков пар в месяц.

«Давайте соберем к Празднику Пасхи эти очень востребованные среди бездомных людей вещи!», — призывают волонтеры.

Приносите, пожалуйста, пожертвования в пункт раздачи: м. Курская, Яковоапостольский переулок, д.6с1. Передавать через охранника храма с 8 до 20 ч ежедневно. По средам и четвергам с 10 до 17 помощь можно отдать напрямую волонтерам, работающим на выдаче. Контактный телефон: 8(968)526-10-30, Ольга Викторовна.