Число жертв землетрясения в Италии достигло 120 человек

Число жертв землетрясения в Италии составляет не менее 120 человек. Об этом сообщил премьер-министр этой страны Маттео Ренци, передает ТАСС.

По сведениям местных СМИ, в результате подземных толчков погибли не менее 129 человек, несколько тысяч остались без крова. Точных данных о числе раненых и пропавших без вести пока нет.

По словам мэра города Аматриче Серджо Паццоли, только в возглавляемом им муниципалитете погибли 75 человек, еще 100 пропали без вести. В двух других городах,пострадавших от землетрясения, погибли 24 и 30 жителей.

В связи со случившимся в Италии бедствием ей предложила оказать помощь Организация Объединенных Наций,а также ряд стран, в числе которых- и Россия.

В зоне бедствия продолжаются спасательные работы.

Землетрясение с магнитудой 6 балов произошло в 03.36 по местному времени (04.36 мск.) в районе города Акумоли в области Лацио. Спустя час второй удар немного меньшей силы был отмечен в области Умбрия. Удары ощущались в ряде районов Италии,в том числе и в Риме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?