Число жертв отравления в Иркутске превысило 70 человек

Число погибших в результате отравления алкогольным суррогатом в Иркутске достигло 72 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения области.

По сведениям ведомства, в шести городских больницах сейчас находятся 33 отравившихся. Еще 13 человек выписаны из медицинских учреждений, шестеро из них – в связи с улучшением состояния. Общее число пострадавших от употребления суррогатного средства «Боярышник» оценивается в 118 человек.

«Установлено, что жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения, – рассказали ранее в областном следственном управлении. –

Несмотря на предупреждение граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового».

В связи с массовой гибелью людей от отравления возбуждено уголовное дело, по которому задержано 12 подозреваемых. Обнаружен подпольный цех, где разливалась ядовитая жидкость. В регионе запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции, продолжаются рейды по изъятию алкогольных суррогатов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?