Число спасенных в Таиланде детей достигло восьми

Восьмой из детей, оказавшихся отрезанными паводком в пещере Тхам Луанг в Таиланде, поднят на поверхность. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает RT.

Ранее стало известно, что спасательная операция была приостановлена после того, как из мещеры вывели четверых школьников, доставленных затем в больницу. Причиной назвали исчерпание запаса кислорода в баллонах, доставленного в пещеру.

12 игроков юношеской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер были отрезаны водой от входа в пещеру во время экскурсии. Их удалось обнаружить после девятидневных поисков. Спасательную операцию пришлось начинать без длительной подготовки из-за ухудшения состава воздуха в подземной полости. Во время ее проведения погиб один из участников — бывший боевой пловец, привлеченный в качестве волонтера.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?