Госпитализированных с ковидом в России за неделю стало больше на треть

За последнюю неделю число пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся под наблюдением врачей, в среднем по стране выросло на треть, число госпитализаций увеличилось на 32%, рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко 17 июня на совещании координационного совета по борьбе с эпидемией. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице за небольшой промежуток времени заболеваемость выросла втрое – с трех до девяти тысяч человек в день.

«Особенность настоящего периода заключается в том, что в наибольшем количестве прирост заболевших мы видим в категории населения 30–40 лет. В этой категории количество заболевших увеличилось до 40% с небольшим… Мы увеличили количество коек за последнюю неделю в целом по стране с 102 тыс. до 127 тыс. Имеем запас в объёме 16% свободного коечного фонда», – отметил министр здравоохранения.

По его словам, увеличилось число тяжело переносящих инфекцию, около трех тысяч человек с этим диагнозом находятся в реанимации.

Правительство ожидает от регионов адекватных мер в соответствии с эпидемической ситуацией, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что обязательная вакцинация части работников, уже введенная в Москве и еще нескольких субъектах Федерации, «позволит не только защитить людей, но и не приостанавливать работу предприятий».

«Важно не допустить, чтобы сфера услуг становилась точкой распространения инфекции. Рассчитываю, что бизнес понимает, насколько необходима вакцинация, чтобы обезопасить и сотрудников, и клиентов», – подчеркнул глава правительства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться