Глава минздрава Забайкалья извинилась за слова о пациентах, приходящих в больницу «поесть и поспать»

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась за свои слова, прозвучавшие на встрече с жителями поселка Харагун, где решалась судьба участковой больницы. Министр тогда заявила о нерентабельности больницы, куда жители поселка обращаются якобы без необходимости.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкалья, министр приносит извинения жителям поселка. «Прошу простить меня за резкое высказывание «за поесть и поспать в больнице» — отмечается в заявлении чиновницы.

Вместе с тем отмечается, что больницу в поселке не закроют, а переведут в статус амбулатории. «Перевод во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Мы расширили число коек до 15 (их было 8). Приобретается шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов, биоматериала» — говорится в сообщении пресс-службы.

Видеозапись встречи министра с жителями поселка Харагун была опубликована 8 января на ютуб-канале Чита.ру. Там показано, как Шангина пытается убедить людей в нерентабельности содержания участковой больницы, что вызывает несогласие собравшихся. Ранее жители поселка и окрестных сел обратились к главе региона Александру Осипову с просьбой не допустить закрытия круглосуточного стационара больницы, обслуживающей более 4500 человек, в том числе более 900 детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.