Чиновников обязали принимать без очереди сирот, инвалидов и многодетных

Руководителей государственных органов и органов местного самоуправления обязали принимать без очереди посетителей, принадлежащих к нескольким категориям граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Соответствующие поправки к федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» утвердил президент России Владимир Путин, передает «Российская газета».

Право на внеочередной личный прием получили родители, опекуны, попечители и приемные родители, воспитывающие трех и более детей; дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей. Новый закон распространяется также на инвалидов I и II групп, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий.

«Инвалидам, ветеранам, многодетным приходится сталкиваться с большим количеством проблем по сравнению с другими гражданами. У них есть право на социальную поддержку. Нередко какие-то вопросы приходится решать на личном приеме у представителей власти. Законодатели решили, что эти социально уязвимые категории должны быть избавлены от очередей», – рассказала корреспондентам заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться