При нападении на прихожанок в Кизляре пятеро убиты, есть раненые

Не менее четырех человек погибли, пятеро доставлены в больницы в результате нападения неизвестного на прихожанок Свято-Георгиевского храма в Кизляре, возвращавшихся со службы. Об это со ссылкой на собственные источники в правоохранительных структурах региона сообщает РИА Новости. Позднее стало известно о смерти в больнице еще одной жертвы нападения.

Ранее факт нападения неизвестного, вооруженного охотничьим ружьем, и гибели четверых человек официально подтвердили в МВД по Дагестану. По его сведениям, среди раненных — также сотрудники полиции и Росгвардии. Ответным огнем правоохранителей нападавший был убит.

«Личность нападавшего установлена, это местный житель 1995 года рождения», — заявил собеседник агентства. По сообщению «Интерфакса», стрелявший, уроженец Цунтинского района по фамилии Халилов, пришел на место преступления вместе с женой, однако она скрылась до начала нападения, и была затем задержана. Однако, затем в МВД по республике опровергли эту информацию, заявив, что преступник был один. Обстоятельства произошедшего расследуются.

Вечером 18 февраля, в Прощеное воскресенье накануне поста, во всех православных храмах проходил чин прощения.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.