Многодетные приемные семьи начали флешмоб #четвертый_не_лишний, направленный против предложенного Министерством просвещения законопроекта, ограничивающего общее число родных и приемных детей, и вводящего ряд других требований. В сети начат сбор подписей под петицией с требованием остановить разработку законопроекта.

Участники флешмоба публикуют фотографии своих семей с перечеркнутыми или зачерненными изображениями детей, которых не смогли бы забрать из учреждений, если бы нормы, предложенные министерством, действовали бы ранее. В сообщениях, сопровождающих публикации с хэштегом #четвертый_не_лишний, приемные родители рассказывают о том, какая судьба могла бы ждать детдомовцев, многие их которых — инвалиды с тяжелыми заболеваниями, требующими постоянного дорогостоящего лечения и реабилитации.

Москвичка Светлана Строганова, мама шестерых детей, четверо из которых приемные, разместила на сайте chanche.org обращение к высшему руководству страны, озаглавленное «Нет увеличению количества сирот в России! Остановите разработку законопроекта Васильевой!». По словам его автора, ограничение общего количества детей в приемной семье вместе с введением обязательного тестирования для кандидатов и проживающих с ними родственников, приведет к увеличению числа сирот в детдомах не менее, чем на 30 тысяч в год.

#четвёртый_не_лишнийЗдравствуйте. Мы со слов министра Васильевой "так называемые родители" троих самодельных и пятерых…

Опубликовано Юлией Рощиной Суббота, 18 августа 2018 г.

#четвертый_не_лишний#такназываемыйминистр#остановите_закон_васильевойГосподи….такое ощущение, что бОльшая часть…

Опубликовано Мариной Вовк Понедельник, 20 августа 2018 г.

 

В нашей семье восемь детей. Пять из них — это приёмные дети с особыми потребностями здоровья. На этих детей не было…

Опубликовано Олесей Лихуновой Пятница, 17 августа 2018 г.