Чемпионку паралимпийских соревнований не пустили в фитнесс-клуб из-за коляски

Член паралимпийской сборной России, многократная чемпионка паралимпийских соревнований и участница Паралимпиады в Сочи Акжана Абдикаримова рассказала, что ее отказались пустить в подмосковный фитнесс-клуб из-за инвалидной коляски. Инцидент может стать причиной для серьезных санкций в отношении клуба, говорят в Думе.

По словам спортсменки, 20 мая она решила провести тренировку в 42c.l.u.b в поселке Отрадное. Однако, посещению воспрепятствовала администратор клуба.

«Изумлению женщины не было предела, она начала говорить, что это не безопасно, и что я нанесу грязь на колесах – рассказала Акжана Абдикаримова. – «А как вы будете, я не понимаю. А колеса, они же грязные. Вы поймите, это же небезопасно. Вы всегда занимаетесь без инструктора? А как?». Много чего еще, будет ли это безопасно для посетителей. «А вдруг вы возьмете в руки гантели?».

«Я снова оказалась в том времени, где меня не пускали в клубы и рестораны Москвы, аргументируя тем, что посетителям будет неудобно сидеть рядом с инвалидом», – рассказала спортсменка.

Произошедшее с Акжаной Абдикаримовой – «вопиющий случай», заявил председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), депутат Госдумы Михаил Терентьев. Если спортсменка подаст соответствующую жалобу, клуб может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 тыс. рублей за не предусмотренный законом отказ потребителю в доступе к услугам по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, отметил он.

В 42c.l.u.b Милосердию.ru сообщили, что пока не могут прокомментировать инцидент и просят связаться с их сотрудниками позже.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?