Пожар произошел в частном хосписе «Второй дом» в подмосковном поселке Опалиха, входящем в состав Красногорска. Восемь человек были доставлены в больницу, пятеро из них — в реанимации.

«Погибли десять человек, все они отравились продуктами горения», — сообщил ТАСС представитель экстренных служб.

Ранее сообщалось, что в здании оставались 18 неспособных передвигаться пациентов. По сведениям агентства, всего в хосписе ко времени начала пожара находились 37 человек, восемь из них — персонал.

Пожарные вынесли наружу 17 человек, включая 10 погибших. 20 человек покинули здание самостоятельно. Для размещения эвакуированных подопечных учреждения был организован временный пункт в ДК «Опалиха», передает РЕН ТВ.

Предварительной причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем. По сведениям СМИ, на втором этаже хосписа загорелась мебель в душевой. О пожаре стало известно в 23.49 10 мая, открытое горение ликвидировано в 00.32, рассказали в региональном управлении МЧС.

Хоспис работал без необходимого разрешения, заявили корреспондентам РИА Новости в администрации Красногорска. По словам соседей, они не знали, что рядом с ними находится не просто частный дом, а учреждение с лежачими больными. На месте ЧП начали работу сотрудники Следственного комитета.