Charity Shop открывает четвертый благотворительный магазин в Москве

Новый, четвертый по счету благотворительный магазин «Charity Shop» будет открыт 14 июля. Он расположится в помещении Центра развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера» в 1 Боткинском проезде в Москве.

«Благотворительный магазин – это социальный бизнес, благодаря которому ненужная одежда, обувь и аксессуары не только обретают вторую жизнь, но и приносят пользу обществу. Каждый горожанин может сдать сюда ненужные вещи в любом состоянии. Вырученные с продаж средства обеспечивают работой людей в сложной жизненной ситуации, а одежда не товарного вида направляется на переработку или благотворительность», — заявили представители центра.

По их словам, каждый, сдавший в этот день ненужные вещи, получит сертификат на покупки во всех магазинах Charity Shop из расчета  500 рублей за 1 кг одежды.

Charity Shop – это социальный проект, организующий сбор, сортировку вещей и их последующее распределение, привлекая к работе людей из социально незащищенных групп – выпускников детских домов, бездомных, людей с ограниченными возможностями. Пожертвованная одежда, в зависимости от состояния, продается в магазинах Charity Shop с перечислением вырученных средств на благотворительность, отправляется нуждающимся семьям или благотворительным фондам для раздачи, или же направляется в переработку.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.