Бывший спасатель вывел из взорванного подъезда 25 соседей

Во время взрывов в Волгограде бывший сотрудник МЧС Сергей Сердюков организовал эвакуацию и помог соседям выбраться из подъезда, который затем обрушился. Об этом сообщает bloknot-volgograd.ru.

После первого взрыва Сергей поднялся к квартире, где он произошел, оценил масштаб разрушений, и понял, что дом может обрушиться. На первом этаже он увидел своих соседей, пытавшихся покинуть здание.

«Нужно было выбираться, мы попытались выйти через входную дверь подъезда, но она не открывалась. Я подумал, что из-за взрыва магнитную дверь могло заклинить и отключил ее от электричества, но это не помогло. Выглянув в окно на лестничном пролете, я увидел, что ее завалило», – рассказал Сердюков корреспондентам.

Поскольку жители дома знали, что ранее Сергей работал спасателей, указаний, как действовать, они ожидали от него. Мужчина нашел на первом этаже квартиру, где не было решеток на окнах, и помог находившимся в подъезде выбраться наружу. Он спускал людей с подоконника, а два молодых человека принимали их внизу.

В настоящее время семья, чья квартира в числе других сгорела в вызванном взрывами пожаре, разместилась у друзей.

Взрывы газа, разрушившие подъезд девятиэтажного дома в Волгограде, произошли днем 20 декабря. В настоящее время известно о двух погибших.11 человек пострадали, в том числе — сотрудник МЧС, получивший черепно-мозговую травму. Еще несколько человек могут находиться под завалами на месте обрушения.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться