Бюджет на средства реабилитации инвалидов хотят снизить втрое, сенаторы против

В Совете Федерации попросили Министерство финансов пересмотреть снижение затрат на технические средства реабилитации (ТСР) для инвалидов в проекте бюджета на 2017 год. Минфин предлагает урезать расходы втрое по сравнению с текущим годом, передает РИА Новости.

По словам вице-спикера СФ Евгения Бушмина, речь идет о существенном сокращении субвенции на обеспечение инвалидов ТСР. «Если 2016 год — это 4,5 миллиарда рублей, то в 2017 году это 1,443 миллиарда рублей.

Мы к этим 4,5 миллиардам шли три года, каждый раз вместе с комитетами поправки направляли, увеличивали, здесь же у нас резкое падение по этому направлению», — рассказал сенатор во время слушаний по проекту бюджета в Совете Федерации.

«Это очень чувствительная тема — технические реабилитационные средства для инвалидов. Я прошу министерство финансов еще раз вернуться к этой теме. Мы не имеем права так серьезно сокращать расходы», — заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она попросила включить тему возможного сокращения субвенций на ТСР в проект рекомендаций верхней палаты парламента по итогам слушаний.

Технические средства реабилитации, необходимые инвалиду, вносятся в его индивидуальную программу реабилитации. Средства на их приобретение поступают в региональные бюджеты из федерального в виде субвенций, размер которых определяется по методике, утвержденной постановлением правительства.

Начиная с 2013 года финансирование обеспечения инвалидов ТСР осуществляется не в полном объеме, сообщала ранее депутат Госдумы Ольга Баталина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.