Участницы творческого коллектива «Бабушки из Бураново» начали строительство Дома милосердия для одиноких пожилых людей в своем родном селе. Он будет действовать при храме, ранее сооруженном на средства от их выступлений, передает ТАСС.

«Идея проекта принадлежит нашему батюшке и старосте, и мы решили им помочь. <…> Отчисляем наши гонорары на строительство дома для одиноких бабушек и дедушек», — рассказала агентству художественный руководитель группы Ольга Туктарева.

По ее словам, в сентябре возле храма Св. Троицы в селе Бураново уже был залит фундамент здания приюта, которое будет рассчитано на 20 проживающих. Сроки окончания строительства зависят от финансовых возможностей.

«Уже звонят желающие поселиться в этом доме, спрашивают. Мы же сейчас не так много гастролируем, не настолько можем большие деньги вносить, поэтому рассчитываем на то, что и народ поможет тоже», — пояснила представитель «Бабушек из Буранова».

Ранее о строительстве приюта в Бураново рассказали в Малопургинском благочинии, к которому относится храм. О том, как можно направить пожертвования на нужды приходов и реализующиеся там проекты, сообщается на его странице.

«Бабушки из Бураново» — творческий фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, в репертуаре которого — русские и удмуртские народные песни, а также произведения современных исполнителей.  Бурановские бабушки получили известность в 2012 году, заняв второе место на конкурсе «Евровидение». Полученная ими премия была направлена на строительство храма Св. Троицы в селе Бураново.