Британский актер Майкл Шин решил жертвовать свой заработок на благотворительность

Британский актер Майкл Шин будет отдавать свой заработок с фильмов и спектаклей на благотворительность. Об этом он заявил изданию The Big Issue, написали СМИ.

Он объявил себя «некоммерческим актером» и уже выделил 66 тысяч долларов молодым жителям Уэльса, которые поступают в Оксфорд.

Шин сказал, что хочет быть одним из тех людей, которые помогают, ведь ему также когда-то кто-то помог.  

«Сейчас у меня такой период в жизни и карьере, когда окно возможностей раскрыто так широко, как, вероятно, больше никогда не будет. Я смогу предоставлять людям возможности, я смогу открывать двери», – заявил он.

Ранее актер поддержал футбольный турнир для бездомных в Уэльсе в 2019 году. Он узнал, что мероприятие может сорваться из-за отсутствия денег и профинансировал его. Для этого Шин продал свои дома в США и в Великобритании и залез в долги.

После этого актер осознал, что может вкладывать большие деньги в благотворительность, зная, что заработает их снова. Это стало одним из поворотных моментов в его решении жертвовать.

 «Когда я расплатился, я понял, что снова могу заработать деньги. Ничего страшного не случилось», — сказал Майкл Шин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться