Британец спас бездомного отца с улицы после 10 лет разлуки

В рождественские праздники в Великобритании произошло удивительное воссоединение семьи. 23-летний Джейсон Келли смог найти родного отца, которого не видел последние 10 лет. За эти годы мужчина потерял жилье и жил на улице, однако сейчас, благодаря усилиям сына, пытается вернуться к нормальной жизни. Помочь ему удалось благодаря неравнодушию пользователей социальных сетей и участию местной прессы.

Дэвид Келли, которому сейчас 67 лет, ушел из семьи, когда его сыну Джейсону было всего два года. Некоторое время после этого они общались, но затем связь утратилась: став подростком, Джейсон принял решение разорвать контакты, вероятно, чувствуя большую обиду. Изменить свое мнение он смог лишь повзрослев и столкнувшись с потерями. Когда в 2020-ом умер дед молодого человека, он внезапно понял, что должен, пока не поздно, разыскать своего отца и попросить у него прощения.

Информации для поисков было немного: лишь старое фото, которое Джейсон Келли опубликовал на своей странице в Facebook. Вскоре благодаря волне перепостов он узнал, что человек, похожий на его отца, ночует на улице и рискует замерзнуть из-за приближающихся холодов. Джейсон немедленно поехал по адресу, но отец, увидев его, попытался убежать. «Я кричал: «Папа, это я, Джейсон». В конце концов, он начал замедляться, и я догнал его, чтобы идти рядом», — рассказал позднее Келли-младший журналистам.

Сейчас  родственники пытаются наладить свои отношения. Кроме того, Джейсон помогает отцу восстановить документы и получить утраченный доступ к банковским счетам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.