История с появлением в центре Стокгольма российской машины скорой помощи, экипаж которой пришел на помощь потерявшему сознание прохожему, получила подтверждение. Оказалось, что речь идет не о розыгрыше — медики из России действительно побывали в шведской столице.

Как выяснили СМИ, машина, принадлежащая частной службе скорой помощи из Петербурга, была отправлена за рубеж для транспортировки в российский стационар гражданина РФ, получившего в Швеции травму.

«Ехали мимо в порт с пациентом, и по дороге нас попросили остановиться — лежал человек на земле. Естественно, как и положено любому медику, вышли и оказали первую помощь», — рассказал врач Салисултан Шарапудинов корреспондентам «Вести.ru».

Как выяснилось, у мужчины случился эпилептический приступ. Медики, не имевшие права на шведской территории давать ему лекарства или делать уколы, сумели оказать больному первую помощь.

«Подняли с холодного места, посадили, когда он пришел в себя, то помогли его транспортировать в машину наших коллег», — пояснила фельдшер Анжела Хабарова.

Ранее сообщение о произошедшем и фотография машины скорой помощи с российским номером и надписью на русском языке были опубликована в Twitter очевидцем инцидента, и распространились в социальных сетях. Многие пользователи предположили, что речь идет о розыгрыше, о съемках фильма, или о машине, принадлежащей посольству России.