Браузер для людей с тремором рук разработала компания Havas

Глобальная компания Havas Creative представила бесплатный браузер Staybl для планшетов, помогающий читать людям с тремором рук. Он отслеживает движения рук и сдвигает страницу в противоположном направлении, чтобы изображение воспринималось как неподвижное, пишет Parkinson’s News Today.

Миллионы людей в мире страдают тремором покоя – симптомом, при котором мышцы тела непроизвольно сокращаются и приводят к колебаниям тела, например, сильной тряске рук. Чаще всего этот симптом встречается при болезни Паркинсона – примерно у 70% больных.

Приложение Staybl разрабатывалось в сотрудничестве между офисами Havas в Нью-Йорке и Германии в течение последних двух лет. «Staybl – это не лекарство, однако это технологическое решение, которое может облегчить доступ к цифровому миру для всех людей с болезнью Паркинсона и тремором», – говорит Эрик Шеффлер, главный креативный директор Havas в Германии.

Компания Havas работала с экспертами Немецкой ассоциации больных болезнью Паркинсона (GPA), а также с пациентами в Германии и США, чтобы протестировать приложение и улучшить его дизайн.

«При болезни Паркинсона человек сталкивается с повседневными проблемами, которые не являются приоритетными для общества, – отмечает Фридрих-Вильгельм Мерхофф, управляющий директор GPA. – Мы благодарны Havas за приверженность инклюзивности и выход за рамки традиционных методов лечения, чтобы изменить ситуацию».

В приложении Staybl можно настроить интенсивность и чувствительность стабилизации. Поскольку при треморе трудно нажимать на мелкие элементы, все кнопки в приложении увеличены. Сегодня приложение поддерживает только английский язык и доступно пользователям iPad, но в дальнейшем разработчики планируют добавить также версию для Android.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться