Исследование: больше зарабатывают те, кто рос в полной и не однодетной семье

Россияне, которые воспитывались в полной или многодетной семье, зарабатывают лучше тех, кто вырос в неполной семье или был единственным ребенком. Таковы данные исследования, которое провел портал SuperJob.

Из тех, кто получает за свою работу более 80 тыс. рублей в месяц, 46% росли в полной семье с братом или сестрой. Среди людей доходом менее 30 тыс. рублей – 42% граждан этой категории.

Среди тех, ко получает более 80 тыс. рублей 28% – выходцы из многодетных семей, среди получающих менее 30 тыс. рублей – 20% таких людей.

Тех, кто рос с одним родителем или опекуном среди респондентов с заработком до 30 тыс. рублей  – 21%. И только 14% среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. рублей. То же и с единственными детьми в полных семьях  – 17%  и 12% соответственно.

Исследование проводилось с 16 мая по 29 июля 2021 года в 987 населенных пунктах регионов России. Специалисты опросили людей старше 18 лет, всего  – 9 тыс. респондентов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться