Больше ста человек пришли сдать кровь для раненного ножом ребенка

Более ста жителей Сахалина пришли утром 27 ноября на станцию переливания крови, чтобы стать донорами для ребенка. 8-летнего мальчика во время ссоры тяжело ранил ножом сверстник.

Возле донорского пункта в Южно-Сахалинске выстроилась очередь из желающих сдать кровь, передает astv.ru. «В связи с пандемией коронавируса скопление большого количества людей в одном помещении запрещено, поэтому некоторым приходится ожидать очереди на улице», — пояснила терапевт станции переливания крови.

Ранее в местных СМИ был опубликован призыв помочь спасти 8-летнего Илью Гаврилова, поделившись с ним своей кровью. Инцидент, в результате которого он получил ранение, произошел 24 ноября. Ребенок пригласил к себе в гости одноклассника, пока родители были на работе. Во время игры они поссорились, гость схватил нож и нанес школьнику несколько ударов в грудь. Пострадавшего с проникающим ранением грудной клетки доставили в детскую больницу и поместили в реанимацию. Врачи ввели его в искусственную кому.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.