Больным ковидом раздадут лекарства на 5 миллиардов рублей

Правительство выделило регионам свыше 5,04 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных ковидом. Средства выделены из резервного фонда кабмина, сообщает его официальный сайт.

«Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», — поясняется в сообщении.

Также по президентскому поручению в регионы направят 10 млрд руб для закупки средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус, в виде субсидий на транспортное обслуживание в ходе борьбы с инфекцией и улучшение материально-технической базы медицинских организаций, рассказал на заседании правительства 29 октября премьер Дмитрий Мишустин.

Еще миллиард рублей будет направлен на поддержку региональных лабораторий, где проводят тесты на коронавирус, отметил глава правительства. Он поручил Минздраву и Минфину немедленно довести средства до адресатов, чтобы те могли начать закупки как можно скорее.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.