Больную артритом девушку на один день зачислили в баскетбольную команду

Семнадцатилетняя Настя Аршава, страдающая юношеским артритом, на один день была зачислена в состав мужского баскетбольного клуба «Парма» из Пермского края. Это позволило оплатить ей жизненно необходимое дорогостоящее лечение, сообщили в Российской Федерации Баскетбола (РФБ).

Девушка приняла символическое участие в первом домашнем матче «Пармы» против команды «Университет-Югра», выйдя на площадку в составе стартовой пятерки. «По условиям контракта, «Парма» при поддержке фонда «Дедморозим» обеспечила девочку необходимым лечением до конца года. Насте будет приобретен дорогостоящий препарат «Энбрел», который поможет ей справиться с заболеванием», – рассказали в РФБ.

Во время матча желающие могли приобрести у волонтеров фонда памятные силиконовые браслеты, выручка с продажи которых также будет направлена на лечение девушки.

«Российская Федерация Баскетбола всецело поддерживает инициативу «Пармы»», – заявили в РФБ. По словам представителей организации, эта благотворительная акция должна стать прекрасным примером для других российских клубов.

Юношеский артрит –заболевание, поражающее суставы. Оно почти не проявляется внешне, но, если не проводить лечение, разрушает их и причиняет сильную боль при движении. «Хочу ходить сама в школу, ведь это, оказывается, так здорово – самой идти. А многие об этом даже не задумываются», – рассказала Настя.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться