Больной волк пришел за помощью к людям в Подмосковье

В подмосковном Одинцово зоозащитники приютили больного волка. Как сообщает министерство экологии и природопользования Московской области, больной, ослабленный волк сам вышел за помощью к людям в поселке Малые Вязьмы. 

 «Работники территориального ветеринарного управления со всеми мерами предосторожности отловили волка и отправили на лечение» — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Андрей Разин.

По его словам, сейчас животному ничего не угрожает. Благотворительный фонд защиты животных «Гав» хочет оставить волка у себя, так как в дикой природе он сейчас не выживет. В Минэкологии уже направлено обращение с просьбой согласовать его содержание в приюте этого фонда. 

Андрей Разин  добавил, что решение о пребывании дикого животного в приюте было согласовано с коллегами из Минсельхоза. «Волк на территории Подмосковья относится к охотничьим ресурсам, которые находятся в ведении министерства сельского хозяйства», напомнил чиновник.  

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.