Больницы и скорые в Москве работают на пределе, рассказали в мэрии

О резком росте за последние дни числа больных с тяжелым течением коронавирусной болезни заявили в московском правительстве. Там отмечают, что пик эпидемии в городе еще не достигнут, передает ИА «Москва».

«Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — заявила вице-мэр Анастасия Ракова.

По ее словам, всего в московских больницах находится уже более 6,5 тысячи пациентов с коронавирусом. Больных принимают в 13 городских стационарах, продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для них еще в ряде московских больниц. За последние сутки в столице было подтверждено 1124 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, из-за этой болезни умерло 12 человек, выздоровели 37, сообщили в депздраве Москвы.

«Сейчас пациентов с COVID-19 принимают в 13 городских стационарах. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией еще в ряде московских больниц», — отметили представители ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.