Больницу для бедных и бездомных откроют в Тюмени

В Тюмени будет открыта больница для малоимущих, туда будут принимать пациентов без паспорта и медицинского полиса. Проект реализует на благотворительные пожертвования центр помощи «Милосердие».

«Помещение почти готово к лицензированию, уже завозиться необходимое оборудование», — сообщается на странице центра ВКонтакте.

Предполагается, что в новой больнице будут работать пять сотрудников — терапевт, невролог, нарколог, фельдшер и медсестра. Они будут оказывать медицинскую помощь постоянным подопечным центра (около 100 человек), и тем, кто обратится за помощью с улицы.

«Все подопечные нашего центра в той или иной степени нуждаются в медицинском сопровождении. Также с улицы приходят люди, которым нужна врачебная помощь: у них раны, гангрены, загнивания, ампутация конечностей. Экстренную помощь они могут получить и в городских больницах, но вот постоянное лечение без документов (а у бездомных чаще всего нет паспорта и полиса) оказать людям не могут. Раньше мы оказывали только социальное сопровождение, а теперь сможем организовать и медицинское», — рассказал корреспондентам 72.ru руководитель центра «Милосердие» Андрей Якунин.

По словам организаторов, в дальнейшем обратившиеся в больницу люди смогут получить приют в центре, помощь в восстановлении документов, трудоустройстве. Проект, запустить который планируется к осени 2019 г., нуждается в волонтерах, и в денежной поддержке, которую можно оказать на странице центра по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.