С 1 июня в Больнице Святителя Алексия стартует летняя акция. Подписчикам на регулярные пожертвования (на сайте больницы) будет предоставлена консультация флеболога, хирурга, ортопеда и других специалистов по лечению заболеваний ног без очереди и без направлений от других врачей.

В Больнице Святителя Алексия диагностика и лечение, в том числе операции, бесплатны для пациентов по полису ОМС. Однако очередь к конкретному специалисту может оказаться достаточно долгой.

«В жаркое время традиционно обостряются такие неприятные и опасные заболевания, как варикоз, тромбоз, тромбофлебит, которые могут омрачить летний отдых, — говорит заведующий хирургическим отделением Игорь Дизенгоф. — Поэтому при малейших симптомах лучше заранее обратиться к врачу».

Больница Святителя Алексия, являясь некоммерческой организацией, в значительной мере существует на благотворительные пожертвования. В летнее время объем пожертвований традиционно снижается, отметили в пресс-службе медицинского учреждения. Но больница продолжает работать в обычном режиме, оказывая качественную бесплатную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. «Акция позволит нам поддержать больницу в летнее время», — добавили в пресс-службе.

ЦКБ Святителя Алексия оказывает стационарную и амбулаторную помощь в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и территориальной программы обязательного медицинского страхования. Ежегодно стационарную медицинскую помощь в ней получают более 5000 пациентов.
Хирургическая служба ЦКБ Св. Алексия представлена двумя хирургическими отделениями, рассчитанными на 85 коек. Стационарная помощь оказывается также в двух неврологических отделениях, каждое из которых рассчитано на 40 коек, и в терапевтическом отделении на 60 коек. Имеется крупное отделение анестезиологии и реанимации.
В состав больницы входит консультативно-диагностический центр, консультативное отделение стационара, приемное отделение, отделение функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопическое отделение, отделение рентгенодиагностики с МРТ кабинетом, физиотерапевтическое и отделение восстановительного лечения, аптека, лаборатория, патологоанатомическое отделение, отделение патронажной службы.
В больнице трудится свыше 400 сотрудников, среди которых 8 докторов медицинских наук, 27 кандидатов медицинских наук, 1 – заслуженный врач РФ. Высшую категорию имеют 43 врача. В течение многих лет больница Святителя Алексия является учебной и научной базой РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Свято-Димитриевского училища сестер милосердия.

На собранные по просьбе Патриарха средства больница купила реанимобиль