Центральная клиническая больница святителя Алексия приглашает на работу младших медицинских сестер по уходу за больными. Сотрудники требуются во второе отделение паллиативной медицинской помощи, которое было открыто в марте 2019 года, сообщили «Милосердию» в лечебном заведении.

«Тяжелобольной человек часто не способен самостоятельно делать элементарные вещи (например, умываться, чистить зубы, принимать пищу, изменять положение тела), и младшая медицинская сестра помогает ему в этом. Для нас важно обеспечивать не только квалифицированный уход за нашими пациентами, но и создавать в отделениях атмосферу радости, уюта и покоя», — рассказывает заведующая второго отделения Марина Шокурова.

Всего в больнице два стационарных паллиативных отделения медицинской помощи. В них оказывают помощь неизлечимо больным пациентам с прогрессирующими неврологическими заболеваниями — последствиями инсультов, дегенеративными заболеваниями нервной системы, БАС, с онкопатологией, последствиями тяжелых травм и другими инвалидизирующими заболеваниями при наличии паллиативного статуса.

«Мы стараемся также духовно поддержать наших пациентов и видим, что от простого человеческого участия многие тяжело больные пациенты обретают «второе дыхание»: находят силы примириться с собой, своей болезнью или родными, находят радость, казалось бы, в безрадостной ситуации», — делятся сотрудники отделения.

С пациентами круглосуточно работают сёстры милосердия, многие из которых окончили Свято-Димитриевское училище и сознательно пришли в медицину, чтобы облегчить страдания ближнего. Каждую неделю все желающие могут исповедоваться и причаститься. В отделении проводятся молебны, которые служит священник больничного храма.

«Паллиативное отделение является границей между жизнью и смертью, которую мы все с вами когда-нибудь пересечем. На этой границе, как во время последней битвы и подвига, обнажается душа — и у людей, которые страдают, и у тех, кто работает в отделении. У них проявляются качества, которые люди иногда скрывают в себе. Я думаю, что многие из тех, кто работает в паллиативе, любят свою работу и чувствуют пользу для своей души, находясь там», – говорит заместитель председателя попечительского совета больницы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Для соискателей желательно наличие квалификации младшей медицинской сестры по уходу за больными, но даже если таковой нет, то в случае успешного прохождения собеседования больница предоставит возможность ее получить.

Для записи на собеседование можно заполнить анкету здесь.